ABOUT
SAKE CULTURE TO GO 日本酒文化を世界へ 1920年の創業から100年、 林本店はプレミアムな日本酒の楽しみを世界に拡げるため、 酒造りにとり組んできました。 日本で最も透明感のある、 艶やかな辛口ベースで旨みのあるお酒を提供し、 伝統ある日本酒文化を世界の人々へ拡げていきます。 ・百十郎 HYAKUJUROについて 90年前、1200本もの桜を寄贈した地元出身の 歌舞伎役者・市川百十郎氏 この桜並木は百十郎桜と名付けられ、 現在では花見の名所となり親しまれています 綺麗に咲く満開の百十郎桜の下で、 楽しく飲めるお酒をつくりたい その想いから2010年、 「百十郎」という名のお酒が生まれました ・Next Generation Seriesについて 2020年、酒造りを始めてから 100年を迎えました 日本酒文化を次の世代へと繋ぎ、 これからも継承させていきたい その想いから2020年、 新しいコンセプトの日本酒 「NEXT GENERATION」が生まれました ・林本店のお酒について ONE OF A KIND ADDITIVE FREE LATIC ACID FERMENTATION 旨味の向上と多様な味わいを可能とする、 日本初となる乳酸菌を活用した 次世代無添加製法(特許取得)を確立しています。 8° CONSTANT TEMPERATURE, IN REFRIGERATED SAKE BREWERY 冷蔵蔵製法により一定温度で醸造工程・品質を管理し、 年中フレッシュなお酒の出荷を可能としています。 PREMIUM RICE 世界農業遺産で天皇へ献上される高級食材・鮎を育む、 日本三大清流長良川の水で栽培された米を使用しています。 100% PURE NATURAL WATER 艶やかな旨味のある優しい味わいのお酒を生みだす、 超軟水の名水日本アルプス伏流水でお酒を仕込んでいます。